Terbiasa Minimalis

Apa sih yang lo tau tentang minimalism? Desain interior? Style baju yang lagi hits? Aliran seni lukis? Whatever you name it. Di postingan kali ini, gue bakal nyeritain minimalism sebagai lifestyle. Ya, gaya hidup. So stay tune ya~   Enam bulan gue dan suami menerapkan minimalist lifestyle, yang mana, simply kita cuma hidup untuk hal…

Ketika Anak Broken-Home ini Menikah (2)

Persoalan bibit-bebet-bobot adalah monster besar yang menghalangi langkah gue untuk menikah. Bukan kali pertama gue dipandang sebelah mata, bahkan ditolak oleh keluarga si calon, entah calon pacar atau calon suami. Bayangin coy, baru aja mau pacaran, gue udah ditolak coba, gegara gue itu anak dari keluarga yang berantakan. Itu serius loh gue hadapi, dan bisa…

Ketika Anak Broken-Home ini Menikah

Menikah ini sebenarnya tahapan hidup yang lumrah dialami oleh setiap orang, tak terkecuali gue. Ketika sudah bertemu dengan orang yang dirasa tepat, menikah menjadi goal setiap pasangan. Kemudian apa yang membedakan esensi pernikahan bagi anak broken home? Jawabannya adalah sulit. Ya, memutuskan untuk menikah adalah hal yang sulit dilakukan oleh kami, anak dari keluarga broken…

25

Halo semuanya, udah hampir setahun ya gue ga nulis di tumblr. Bismillah dah yak, mulai sekarang gue berkomitmen nulis tiga kali seminggu, atau at least 1 kali seminggu. Anyway, apa saja kah yang berubah dari gue selama setahun ini? Hoho,,,check it out! 29 januari, yang mana itu adalah bulan lalu, gue memasuki usia seperempat abad….

Pernikahan (bukan) di Usia Dini

Biasanya kita heboh ya kalo diskusi pernikahan usia dini. Macem – macem deh itu resikonya, rentan perceraian, permasalahan kesehatan reproduksi, rentan terjadi kekerasan dalam rumah tangga, dan lain – lain. But now, I don’t wanna talk about it ! Pernikahan bukan di usia dini, maksudnya adalah pernikahan yang dimulai ketika usia kedua pihak lebih dari…

My WiP

WiP-Pattern testing on Ravelry. The pattern is Nindhi Kansal’s

My First Sweater for My Self

For the first time, as a knitter, I wear my knitwork – sweater. Its material is cotton and the needle to knit it is 2,5 mm.

My Lastest WIP

I’m testing the knitting pattern by Nindhi Kansal. It is Twisted Line Hat. I use circular needle (CN) of 3,5mm (for the edge) and CN of 4,0mm. The material is cotton yarn. Just wondering how beautiful it is!

My Cutie Pie ‘Bhumi’

My cutie pie is finally born. His name is Bhumi. I spent only 1 ball polyester yarn to hook the nook case and my cutie pie Bhumi. No wasted yarn! Material : polyester yarn Hook : 2,5mm

Sweety Dress

My friend asked me to knit a dress for her lovely babygirl. And this is it~ Material : Acrylic cotton Needle : 3,9 mm

My mom’s favorite

Cozy pillow for my mom. She always uses it to comfort her among busiest days. Material : Bulky yarn Needle : 6,5 mm