Kuliah Setelah Menikah

Melanjutkan kuliah setelah menikah merupakan pilihan yang tidak gampang buat kita, apalagi sebelumnya kita sudah bekerja di suatu instansi dan memiliki income setiap bulannya. Dalam kondisi tersebut, kuliah bisa jadi hanya sekedar angan bukan pilihan. Siapa sih yang mau keluar dari kemapanan? Jawabannya, ada saja yang mau keluar dari kemapanan, menuju tahap pendewasaan berikutnya. Pada…

Resensi Buku : Bawin Dayak

All photos credit : Koleksi Pribadi Judul                : Bawin Dayak No. ISBN          : 978 Penulis             : Nila Riwut Penerbit           : Galang Press Tanggal terbit : Juni 2011 Jumlah hal.      : 160…

Bataring Art Exhibition #1 (Part 2)

Bataring Art Exhibition #1 merupakan salah satu pameran seni rupa yang diselenggarakan di Palangka Raya, tepatnya di Gedung Pameran Seni Taman Budaya Kalimantan Tengah, Jl. Temanggung Tilung 13. Pameran yang bertema ‘Gerak dalam Rupa’ ini berlangsung selama lima hari belakangan ini (10 Juli 2015 – 15 Juli 2016). Perupa yang berpartisipasi dalam pameran ini berasal…

Bataring Art Exhibition (Part 1)

Bataring Art Exhibition #1 merupakan salah satu pameran seni rupa yang diselenggarakan di Palangka Raya, tepatnya di Gedung Pameran Seni Taman Budaya Kalimantan Tengah, Jl. Temanggung Tilung 13. Pameran yang bertema ‘Gerak dalam Rupa’ ini berlangsung selama lima hari belakangan ini (10 Juli 2015 – 15 Juli 2016). Perupa yang berpartisipasi dalam pameran ini berasal…

Konsep Kepemimpinan Suku Dayak

Masih membahas tentang Kota Palangka Raya. As we know, mayoritas penduduk Kota Palangka Raya bersuku Dayak, dengan sub suku yang bermacam – macam. Gue pengen sedikit memperkenalkan konsep kepemimpinan Suku Dayak yang sangat khas, dan pas banget kita teladani di masa sekarang. Pastinya, konsep ini bisa kita aplikasikan di kehidupan kita, dari manapun asal kita…

Terima Kasih Palangka Raya

Terima kasih, Palangka Raya Terima kasih telah mengajarkanku menjadi manusia kuat di tengah belantara hutan kehidupan. Ya, Palangka Raya menyadarkanku bahwa keburukan itu bisa disampaikan dengan baik – baik, dan kebaikan itu bisa dirasakan dalam suatu keburukan. Mungkin aku terlalu lama hidup nyaman di Pulau Jawa dengan berbagai aksesibiltas, hingga lupa akan caranya hidup secara…

Ketika Anak Broken-Home ini Menikah (2)

Persoalan bibit-bebet-bobot adalah monster besar yang menghalangi langkah gue untuk menikah. Bukan kali pertama gue dipandang sebelah mata, bahkan ditolak oleh keluarga si calon, entah calon pacar atau calon suami. Bayangin coy, baru aja mau pacaran, gue udah ditolak coba, gegara gue itu anak dari keluarga yang berantakan. Itu serius loh gue hadapi, dan bisa…

Ketika Anak Broken-Home ini Menikah

Menikah ini sebenarnya tahapan hidup yang lumrah dialami oleh setiap orang, tak terkecuali gue. Ketika sudah bertemu dengan orang yang dirasa tepat, menikah menjadi goal setiap pasangan. Kemudian apa yang membedakan esensi pernikahan bagi anak broken home? Jawabannya adalah sulit. Ya, memutuskan untuk menikah adalah hal yang sulit dilakukan oleh kami, anak dari keluarga broken…

25

Halo semuanya, udah hampir setahun ya gue ga nulis di tumblr. Bismillah dah yak, mulai sekarang gue berkomitmen nulis tiga kali seminggu, atau at least 1 kali seminggu. Anyway, apa saja kah yang berubah dari gue selama setahun ini? Hoho,,,check it out! 29 januari, yang mana itu adalah bulan lalu, gue memasuki usia seperempat abad….

Loving and Still Counting

Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you is beyond my control Tahun lalu di bulan yang sama, aku sedang berada dalam satu ruang kantor yang sama dengannya. Tertarik? Naksir? Ga ada sama sekali. Siapa yang bakal suka sama orang yang kerjaannya mojok cuma menghadap laptop seharian…

Kelak Aku Menjadi Ibu

Siapa di antara kamu yang gak sayang sama ibu? Kalo Aku sih ga sayang ibu, soalnya Aku ga punya ibu. Yang Aku punya ya Mama hehehe… As we know, hari ini jelas – jelas bukan hari ibu, cuma Aku pengen aja nulis tentang ini. Aku belum jadi seorang ibu sih, belum ada yang nge-halal-in soalnya…