Tempat yang Perlu Dikunjungi untuk Mengenal Kota Palangka Raya

Seperti judulnya, gue share beberapa rekomendasi tempat yang bisa kalian kunjungi ketika pertama kali datang ke Palangka Raya. Tempat – tempat tersebut pas banget buat mengenal Kota Palangka Raya, dan pastinya oke buat selfie ala milenial. Ga cuma itu, gue juga merekomendasikan tempat – tempat yang ramah di kantong. Jadi, buat kalian yang bingung pertama…

Memulai Menjadi Minimalist

As promised, gue ngelanjutin pembahasan tentang minimalist lifestyle di minggu lalu. Di postingan sebelumnya gue cerita kenapa gue dan suami menjadikan minimalism sebagai lifestyle. Kali ini gue mau share ke kalian gimana caranya memulai hidup minimalis. Semoga tulisan gue cukup informatif dan bermanfaat buat kalian ya. Sebelum gue jabarkan ‘gimana caranya memulai’, gue ngajak kalian…

Terbiasa Minimalis

Apa sih yang lo tau tentang minimalism? Desain interior? Style baju yang lagi hits? Aliran seni lukis? Whatever you name it. Di postingan kali ini, gue bakal nyeritain minimalism sebagai lifestyle. Ya, gaya hidup. So stay tune ya~   Enam bulan gue dan suami menerapkan minimalist lifestyle, yang mana, simply kita cuma hidup untuk hal…

Pernikahan (bukan) di Usia Dini

Biasanya kita heboh ya kalo diskusi pernikahan usia dini. Macem – macem deh itu resikonya, rentan perceraian, permasalahan kesehatan reproduksi, rentan terjadi kekerasan dalam rumah tangga, dan lain – lain. But now, I don’t wanna talk about it ! Pernikahan bukan di usia dini, maksudnya adalah pernikahan yang dimulai ketika usia kedua pihak lebih dari…

Data memorinya cukup disimpan dalam setiap halaman buku ini aja deh. Public display affection itu pilihan sih. Sah sah aja…Dan, kita lebih memilih men-display semua cerita tentang kita hanya di buku ini, juga cukup kita yang tau.

Kekerasan dalam Pacaran (2)

Sebelumnya, Kekerasan dalam Pacaran Apa saja sih bentuk – bentuk KDP? Kekerasan fisik; memukul, menendang, menjambak rambut, melukai dengan alat, dan sebagainya Kekerasan psikis; memaksa, menghina, selingkuh, mengekang, cemburu yang berlebihan, dan membatasi korban untuk melakukan hal – hal yang positif, contohnya dilarang ikut kegiatan di seklah dengan alasan sayang atau perhatian Kekerasan seksual; awalnya…

Kekerasan dalam Pacaran

Apakah selama pacaran itu, kamu merasakan : Tidak nyaman bergaul dengan teman lain karena pacar cemburuan? Tidak bisa mengikuti kegiatan karena dilarang pacar? Tidak bisa menolak permintaan pacar? Kamu merasa dimanfaatkan pacar dari sisi keuangan? Kamu dianggap remeh dan bodoh? Kamu dianggap sebagai objek kemarahan dan objek seksual? Kamu dipaksa berpelukan, berciuman, hingga berhubungan seksual?…

Relasi yang Sehat

Relasi yang sehat adalah relasi tanpa kekerasan sehingga masing – masing individu merasa dihargai dan dihormati Kita adalah makhluk sosial yang senantiasa membutuhkan orang lain dan berinteraksi serta berkomunikasi satu sama lain. Dalam proses interaksi tersebut, terjalin hubungan atau relasi baik dengan keluarga, teman, sahabat, bahkan pasangan. Hubungan tersebut dapat positif ataupun sebaliknya. Hubungan yang…

Have a nice day ! *maap yey @indahipul #instagrammemakankorban (at Summarecon Mal Serpong (SMS))

Girls’ day out (at Rame rame food n fun Tangcity)

Akan ada saatnya… #repost

We bumped this afternoon ! Sebut saja, kita cinta asrama sejak SMA. Proudly tell you our CMBBS – PPSDMS (at Masjid Kampus UGM)