Autumn Look Book (3)

Yarn : Acrylic Wool and Mohair Circular Needle : 4,5mm Pattern Credit : Marrie Verrie Advertisements

Autumn Look Book (2)

Yarn : Rayon Cotton and Mohair Circular Needle : 4,5mm Pattern Credit : Susie

Autumn Look Book (1)

Yarn : Cotton (Light – 5 plies) and Acrylic Wool (Worsted) Circular Needle : 4,5mm Pattern Credit : Alison Hawke

Traveling Neck Warmer

I modified Purl’s hat pattern to make neck warmer for my Husband. He will travel to Nashville next month, so hopefully the neck warmer can be his autumn-best friend. Circular Needle : 4,5mm Yarn : Pure Cotton Pattern Credit : Purl Soho

Resensi Buku : Bawin Dayak

All photos credit : Koleksi Pribadi Judul                : Bawin Dayak No. ISBN          : 978 Penulis             : Nila Riwut Penerbit           : Galang Press Tanggal terbit : Juni 2011 Jumlah hal.      : 160…

Bataring Art Exhibition #1 (Part 2)

Bataring Art Exhibition #1 merupakan salah satu pameran seni rupa yang diselenggarakan di Palangka Raya, tepatnya di Gedung Pameran Seni Taman Budaya Kalimantan Tengah, Jl. Temanggung Tilung 13. Pameran yang bertema ‘Gerak dalam Rupa’ ini berlangsung selama lima hari belakangan ini (10 Juli 2015 – 15 Juli 2016). Perupa yang berpartisipasi dalam pameran ini berasal…

Bataring Art Exhibition (Part 1)

Bataring Art Exhibition #1 merupakan salah satu pameran seni rupa yang diselenggarakan di Palangka Raya, tepatnya di Gedung Pameran Seni Taman Budaya Kalimantan Tengah, Jl. Temanggung Tilung 13. Pameran yang bertema ‘Gerak dalam Rupa’ ini berlangsung selama lima hari belakangan ini (10 Juli 2015 – 15 Juli 2016). Perupa yang berpartisipasi dalam pameran ini berasal…

Tempat yang Perlu Dikunjungi untuk Mengenal Kota Palangka Raya

Seperti judulnya, gue share beberapa rekomendasi tempat yang bisa kalian kunjungi ketika pertama kali datang ke Palangka Raya. Tempat – tempat tersebut pas banget buat mengenal Kota Palangka Raya, dan pastinya oke buat selfie ala milenial. Ga cuma itu, gue juga merekomendasikan tempat – tempat yang ramah di kantong. Jadi, buat kalian yang bingung pertama…

Konsep Kepemimpinan Suku Dayak

Masih membahas tentang Kota Palangka Raya. As we know, mayoritas penduduk Kota Palangka Raya bersuku Dayak, dengan sub suku yang bermacam – macam. Gue pengen sedikit memperkenalkan konsep kepemimpinan Suku Dayak yang sangat khas, dan pas banget kita teladani di masa sekarang. Pastinya, konsep ini bisa kita aplikasikan di kehidupan kita, dari manapun asal kita…

Terima Kasih Palangka Raya

Terima kasih, Palangka Raya Terima kasih telah mengajarkanku menjadi manusia kuat di tengah belantara hutan kehidupan. Ya, Palangka Raya menyadarkanku bahwa keburukan itu bisa disampaikan dengan baik – baik, dan kebaikan itu bisa dirasakan dalam suatu keburukan. Mungkin aku terlalu lama hidup nyaman di Pulau Jawa dengan berbagai aksesibiltas, hingga lupa akan caranya hidup secara…

Memulai Menjadi Minimalist

As promised, gue ngelanjutin pembahasan tentang minimalist lifestyle di minggu lalu. Di postingan sebelumnya gue cerita kenapa gue dan suami menjadikan minimalism sebagai lifestyle. Kali ini gue mau share ke kalian gimana caranya memulai hidup minimalis. Semoga tulisan gue cukup informatif dan bermanfaat buat kalian ya. Sebelum gue jabarkan ‘gimana caranya memulai’, gue ngajak kalian…

Terbiasa Minimalis

Apa sih yang lo tau tentang minimalism? Desain interior? Style baju yang lagi hits? Aliran seni lukis? Whatever you name it. Di postingan kali ini, gue bakal nyeritain minimalism sebagai lifestyle. Ya, gaya hidup. So stay tune ya~   Enam bulan gue dan suami menerapkan minimalist lifestyle, yang mana, simply kita cuma hidup untuk hal…